Aktuelles Leser

Frey auf der IFFA 2019 in Frankfurt

Die IFFA, international führende Fachmesse für die Fleischwirtschaft, zeigte sechs Tage lang, wie sich die Branche fit für die Zukunft macht. Von der Smart Meat Factory, Verpackungstrends und Lebensmittelsicherheit über Clean Labeling bis hin zum steigenden Anspruch an die Fleischqualität: Die Aussteller lieferten Antworten auf Anforderungen der fleischverarbeitenden Industrie und des Fleischerhandwerks. Sie bildete für FREY die ideale Plattform, neue Technologien und Produkte vorzustellen.

1.039 Unternehmen aus 49 Ländern präsentierten auf einer Austellungsfläche von 120.000 qm dem Fachpublikum ihre Produktinnovationen. Mit über 67.000 Fachbesuchern aus 149 Ländern verzeichnete die IFFA ein Plus von 7,0 Prozent. Dabei lag der steigende Besucheranteil aus dem Ausland bei 70 Prozent.

Neben der fleischverarbeitenden Industrie zählt das Fleischerhandwerk zu den wichtigsten Besuchergruppen.

Die Messe hat gezeigt, dass FREY für die komplexen Anforderungen der Lebensmittelindustrie gut gerüstet ist und passende technische Lösungen anbietet. Es wurden vor allem innovative Anlagen zur Herstellung von Homestyle Burger, Fleischbällchen, Kroketten, Beef Sticks, Surimi, Döner und weiteren Produkten im Bereich Convenience Food vorgestellt. Besonders viel Interesse erweckte der kontinuierliche Kolbenfüller für Rohwurstprodukte mit einer neuen Steuerungsgeneration in Richtung Industrie 4.0. Alle neuen F-Line Vakuumfüllmaschinen wurden in einem einheitlichen und Hygienic Design vorgestellt. Mit einer neuen High Speed Würstchenabdrehlinie wird FREY weiter in den industriellen Markt vordringen.

Für Frey war die Messe ein voller Erfolg. So konnten neben zahlreichen Verkaufsabschlüssen auch Kontakte mit neuen, internationalen Partnern geknüpft werden. Das Exportgeschäft nimmt weiter deutlich zu.

Martin Frey
(Geschäftsführer)

Volver